<< サイトリニューアル予定です! | main | サイトリニューアル遅れてます >>

グレステンを使用してみての感想

0
    グレステン包丁を使用しての感想を書いてみませんか?

    BLOGなのでトラックバックとコメントができます^^

    [注意事項]
    コメントするときにemailとありますが、未入力でもコメント可能なので、注意していただければと思います。

    コメント
    817TMMを購入しました。
    届いて早速玉ねぎとトマトをきってみると、切れ味の良さにびっくりしました。
    吸い込まれるような感覚というのか…。

    リビングでテレビを見ていた夫が「音が違うね!」と寄ってきました( ̄∀ ̄)

    少し重たく感じますが、慣れれば問題ないと思います。

    昨日まで切れ味の悪い包丁にイライラしながら包キッチンに立っていましたが、今日からはそんなストレスから解放です(^_^)v
    • はやとママ
    • 2011/06/08 10:34 PM
    皆様コメント有難うございます。

    グレステン新潟@うぇぶますたです。

    まっし様、お手数をお掛けしますが、お問い合わせよりご連絡をいただければ、弊社で検証して、商品の交換を行いたいと思います。

    お問い合わせ先は以下のアドレスです。
    http://try.itigo.jp/postmail.php

    大変お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。<(_ _)>
    ペティナイフ 814TUMM使ってました。
    先日、きゅうりを切っていた最中に、(文字通り)まっぷたつに折れました。がっかり。
    他社製のペティナイフを物色してます。
    • まっし
    • 2010/09/11 10:27 AM
    817TMMを購入しました。
    たまねぎの微塵切りが細かく出来なくてフード・プロセッサーの購入を検討していたのですが、この包丁でやってみたら簡単に細かい微塵切りが出来ました!
    包丁でここまで違うとは驚きです。
    ということで、フード・プロセッサーいらずです(^-^)
    ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
    • たまねぎ
    • 2010/04/06 11:17 AM
    お世話になっております。
    先日はシャープナーを注文させて頂きました。
    ずっと欲しいと思っていたシャープナーですが、
    実際使ってみるととても便利で、たいへん気に入っています。

    昨年秋に2本のグレステンナイフの研ぎをお願いし、
    今でも良く切れるのですが、シャープナーをかけたら
    また一段と気持ち良く切れるようになりました。
    「スパッ」というよりも、「スッ」と柔らかく食材に
    入っていく感じがとても気持ち良くて好きです。
    これからも、ナイフ・シャープナーともに大事に使いたいと思います。
    ありがとうございました。
    • クルミ
    • 2010/03/14 9:57 PM
    816TKを今回購入しました。
    817TMやドライザック、グローバル、TOJIROカラーサーモン
    などと一緒に使ってますがデザインはここの木製グリップが
    いちばん好きです。一体型はもう飽きましたし、アナログな暖かみ
    があるのでやっぱり木製のほうが趣味性も深いのかなと思いました。
    カラー木製グリップなども限定で欲しいですね。
    ドライザックの木製グリップの隙間のなさには精度面で
    かなわないのが唯一残念ですね。
    • ぶにょ
    • 2008/07/25 1:54 PM
    シャープナーではいかんともしがたくなったので、刃研ぎサービスにて綺麗にしてもらいました、新品同様で切れ味抜群、初期性能が戻りました。まるでちょっと前のベンツのブレーキの様ですね、ブレーキ部品を交換すると初期性能が戻ってきて嬉しかった思い出があります。
    • 刃研ぎ
    • 2008/05/13 11:49 AM
    ホワイトデーにプレゼントしてもらいました。
    814TUを愛用していましたが、一体型の814TUMに惹かれ…数年経過。
    数日前、何気なく検索していて御社を知りました。
    偶然にも今月の特価商品になっていたので即、夫におねだり♪
    普段から使い勝手の良さをアピールしていたので夫も賛成してくれました。
    特価に感謝いたします、本当にありがとうございました!

    • 桶川の主婦
    • 2008/03/14 9:27 PM
    5歳の娘と相談して母の日にグレステンの包丁(ペティー、牛刀)をプレゼントしました。
    webで注文してから2日で来たのにはビックリしました。
    妻の感想はとても使い易くてうれしいとのことです。
    これからプレゼントに困ったときはグレステン包丁はいいかもしれませんね。
    • 埼玉トトロ
    • 2007/06/23 8:05 PM
    ホワイトディのお返しとして嫁に
    牛刀821TKを送りました。

    実物を見てみて、デコボコの部分が
    思ったよりデコボコしていない。(良かった)

    使用感ですが、
    すばらしく滑らかに切れます!!
    刃の入りが良いので、
    柔らかいものもスパスパいけます。

    ホームページに包丁の研ぎ方の動画があり、
    大変参考になっています。
    ただ、包丁の裏面はどうやって研ぐのでしょうか?
    裏面の研ぎ方もアップしていただけると
    ありがたいです。



    • ぎゅうとぅ
    • 2007/03/20 10:21 AM
    今日ホ−ムペティナイフハンドル 814TUMが届きました。ネット注文だったにも関わらず、丁寧な対応に嬉しく思います。
    私は元々調理機器や器具が好きで、ヘンケルスやYOSHIKINのグローバルも使っています。持ちやすさと重さで言うと、グローバルよりもヘンケルスの方が断然よく、切れ味はグローバルの方が指を思わず切ってしまう位良かったのですが、長さが長すぎて剥く時にちょっと不便でした(切るにはいいんですけど)
    そこでいつか何かの雑誌で見た「グレステン」のHPから、見た目のカッコ良さと、こだわりの素晴らしさに惚れ込んで注文させて頂きました。
    今日ははっきり言って簡単なものだけにしようと思ってたんですけど、持ち手、切れ味、長さと◎で沢山切れる肉じゃがになりました(^θ^)b
    またお金貯めて今度は野菜専用や魚専用のものが欲しいなぁと思います。大切にします!
    • ペッパー
    • 2007/03/02 11:02 PM
    皆様、感想大変ありがとうございます<(_ _)>

    さまさま様、さとぽて様のメールアドレスが表示されておりましたので一度削除し、個人情報などを考慮致しまして、再度登録させていただきました。

    コメントするときにemailとありますが、未入力でもコメント可能なので、注意していただければと思います。
    • グレステン新潟@管理者
    • 2007/02/15 5:14 PM
    はじめまして
    注文して翌日に届いたのにはびっくりしました(心の準備ができてない)
    早速きゅうり トマト の試し切りをしました。
    良く切れる包丁でびっくりしました。
    1日で2度びっくり
    末永く使っていきたいと思います
    • ひまひま
    • 2007/02/15 5:11 PM
    グレステンの包丁(817T)プレゼントありがとうございました。2週間あまり使わせていただきその切れ味のよさと使い勝
    手の良さに感心しております、特にきゅうりやねぎの小口切りで切ったものが飛び散らないことがとってもすぐれものだと思います。グレステン包丁のおかげでこれから料理も楽しくなりそうです、ありがとうございました。
    • さとぽて
    • 2007/02/15 5:10 PM
    本日、届きました。
    どれぐらいの切れ味なのか楽しみで早速使いましたが、予想以上の切れ味でビックリしました。
    料理するのが楽しくなりそうです。
    大切に使おうと思っています。
    ありがとうございました。
    • 匿名
    • 2007/02/15 3:37 PM
    グレスデン包丁プレゼント817Tを送っていただきありがとうございました。1週間使った感想です。今まで、ずっと野菜等を切るのは厚切りがあたりまえ(^_^;) ピーラやクッキングカッターが最高などと密かに思ったりしていました。今回グレスデン817Tを送っていただいて、その考えが一変しました。大根のカツラむき、キャベツの千切り、ジャガイモの皮むきの薄い仕上がり!包丁1本道具によってこんなにも自分の腕が上がるのかと驚きでした。グレスデンの包丁は野菜に吸い付くような切れ味で今までの包丁と違うのです。ドイツ製、他の日本製色々使ってみたけど、グレスデンの包丁が私にとっては最高の道具です。長さも817Tがちょうどでした。ありがとうございましたm(__)m
    • mama
    • 2007/01/29 12:58 PM
    この度、商品をお送りいただきありがとうございました。

    確かに受け取りました。

    早速開けてにんじんを切ってみました。
    びっくりです。
    ちょうど一人だったのですが、心から「うわ〜」と声が出てしまいました。
    今まで使っていたものが包丁ではない事がわかりました。

    途中で割れるように切れていたにんじん、力を入れて切っていたにんじん。

    吸い込むように、力をかけなくても切れていく・・・
    しかも、割れるように切れていたので厚さが2mmも3mmも上と下で違っていたのに、グレステン包丁は思うまま、自由自在。

    しかも、切り口がなぜかみずみずしい。
    魔法のようです。
    これは、特価で8000円位でしたっけ?
    安すぎです。こんな切れ味と知っていたら、絶対買っていた・・・

    この包丁を大切に死ぬまで使って行きたいと思います。
    そして、明日からのお料理も楽しみです。

    本当にこんな素晴らしい物をありがとうございました。
    そして、この包丁との出会いに乾杯です。

    今日はにやにやしながら眠れそうです。

    貴社の発展を祈っております。
    ありがとうございました。
    • y
    • 2007/01/25 7:59 PM
    本日、届きましたので、早速、使用して見ましたので、感想を述べます。

    「スッーと切れる」・・・この感覚が切れる包丁の感覚ですね。
    今までの包丁は、「押して切る」感覚でした。
    包丁は、切れ味が違いますね。気持ちよく切れます。

    研ぐことも練習し、末永く(一生)使用したいと思います。
    娘の結婚時には、新しいグレステン包丁を持たせてやりたいと思います。
    • COZI
    • 2006/09/20 8:45 PM
    皆様コメント有難うございます<(_ _)>

    府中市 斎藤様、E-Mailアドレスが登録してありましたので、一度削除して、再度登録させていただきました。勝手な判断でしたが、個人情報などという点を考慮して削除&再登録させていただきました。

    今後とも宜しくお願い致します<(_ _)>
    • うぇbますた@グレステン新潟
    • 2006/06/26 8:19 AM
    以前から気になっていたペティナイフを購入しました。切れ味はもちろん、デザイン、サイズ、使い勝手、どれをとっても大満足です。下ごしらえのストレスがなくなり、さらに料理が楽しくなりました。これは一生モノです。ありがとうございました。
    • 府中市 斎藤
    • 2006/06/26 8:14 AM
    商品無事届きました。早速玉葱を切ってみたところ本当に吸い込まれるように切れました。
    他にも、昔から使ってるお手頃価格のヘンケルスの包丁ではズレて切りにくかった重なった豚バラ肉にも挑戦しました。
    驚くほど綺麗ににスッと切れました。
    先日の筋引き包丁の質問、丁寧な返答有難う御座いました。
    今月の特価品ということもあり今回は818TMを買わせて頂いたのですがこれは正解でした!
    4割引きはうれしいです!
    すごく気に入ったのでずっと大事に使っていきたいと思います。
    • ドラ
    • 2006/05/30 11:50 AM
    先日注文した816TMを使ってみました。
    朝のお弁当作りから使ったのですが、切り口を大事にしたいもの(渦巻き卵焼きとか)が、キレイにできて、
    今までの包丁は何だったんだろう…って感じです。
    1日使った感想としては、よく切れるのは予想通りです。
    私がいいなぁぁと思ったのは、ウロコ模様。
    きゅうりなどを切っても、包丁についてこない!
    千切り&輪切りが楽しくなりました。

    料理道具って、大事ですね。
    腕をカバーしてくれて、ちょっと料理上手に見えたりしますし。刃物や包丁はプレゼントにどうかと思いますが、
    これは結婚祝いに贈りたくなりました。

    毎日の料理が楽しくなりそうです。大切に使います。ありがとうございました。


    • ニコ
    • 2006/04/07 1:38 AM
    この度はお世話になりました。
    無事に届きました。
    早速使ってみたら感動の切れ味で妻も大満足してました。
    ホントに凄い切れ味でこれから料理するのが楽しくなりそうです。
    ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。
    • 814&817
    • 2006/04/06 1:35 PM
    先日行ったお料理セミナーでフレンチのシェフが使っていらっしゃったのを見て「一目惚れ」して直ぐに注文していまいました。(*^_^*)早速、使わせて頂きました・・・。
    \(◎o◎)/!
    やっぱり良いですね!!
    切っていると言うより、ナイフがスーーッと入っていく感じ・・・。
    嬉しくって、毎日あれやこれや切ってます。
    特にナイフの先がとがっているので、細かく切るのが楽しくてお料理にも力が入り・・・
    細やかなお料理を目指せそうです。
    本当にこの包丁に出会えて良かったです。ヾ(〃^∇^)ノ
    一生、大切に使います。
    • お料理がんばるぞ
    • 2006/03/05 3:08 PM
    先日注文させていただいたぺティーナイフ早速使いました。
    「軽い!!」と言うのが最初の感想です
    重量のことではなくて 包丁の切れ味が軽いと感じたのは初めてで使い心地がよく料理する時にウキウキしました。
    ちなみに初めて切った食材はラディッシュです。
    ありがとうございました!
    これから大切に使っていきたいと思います。
    • 大阪H市
    • 2006/02/08 8:27 AM
    グレステンナイフプレゼントの商品届きました。
    本当に嬉しく思います、ありがとうございました。
    早速、使わせていただきました。
    いただいたナイフはとても切れ味よく、軽く、握りやすく、切った後にナイフについたりせず、フルールを切るのにもとても使いやすく大変に気に入っています。
    握力のない私でも軽い感じで切れるので良い使い心地です。
    残念なことに、ただ一つ難点がありました。
    実は、我が家のマンションのキッチンはタカラスタンダードというシステムキッチンなのです。
    そのシステムキッチンのナイフをしまう場所に問題が…。
    グレステンナイフを差し込んで引き出しを開け閉めすると、少しだけあたるのです。
    ナイフを差し込む取り付けがもう少し低ければ問題ないのかもしれません。
    今は、グレステンナイフを少し傾けた状態にして差し込んで使用しています。
    今後のナイフの制作のお役に立てれば幸いです。

    頂いたグレステンナイフは、大切に愛用させていただきます
    • 愛知県名古屋市(匿名)
    • 2006/02/01 5:34 PM
    TBとコメントありがとうございます^^

    今後とも宜しくお願いします<(_ _)>
    グレステンについて書こうとしていた矢先に
    このブログを発見いたしました。
    早速TBさせていただきました。
    とてもいい包丁に出会えたこと感謝しています。
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    包丁 グレステン816TM
    料理をする上で一番こだわりたいものは 鍋でも器でもなく、やはり包丁でしょう。 と思いつつ、これまでなかなか『これだ〜!』と 言い切れる包丁には出会えずに来ました。 大きさやデザインで失敗したことは数知れず・・・ 最近ようやく、自分の手になじむ形というもの
    • 野ばら NOTE
    • 2005/10/12 4:52 PM
    calendar
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>
    selected entries
    categories
    archives
    recent comment
    recent trackback
    recommend
    links
    profile
    search this site.
    others
    mobile
    qrcode
    powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM